60-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

59-й театральный сезон завершился!


Дата добавления: 03.06.2019

59-й театральный сезон завершился! Совсем скоро мы подведем его итоги, а пока рассказываем, какие подарки и сюрпризы ожидали гостей театра 31 мая. 

Финальным аккордом нашего грандиозного «Фестиваля зрителей» стало вручение награды «Почетный зритель 59-го театрального сезона». За полчаса до начала спектакля «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» в фойе второго этажа мы назвали имена тех поклонников театрального искусства, которые посещали все премьеры сезона, активно участвовали в обсуждениях на сайте театра и в социальных сетях, внимательно следили за всеми событиями, происходившими в Музыкальном. Итак, почетными зрителями 59-го театрального сезона стали Ольга Вергун, Валентина Водясова, Светлана Колесникова, Татьяна Лисина и Елена Лисина. В благодарность за любовь к театру, за преданность и поддержку мы вручили почетным зрителям сертификаты, эксклюзивные театральные альманахи и пригласительные билеты на премьеру мюзикла «Капитанская дочка»

На этом награждения не закончились! По давней традиции, в день закрытия сезона мы чествовали тех артистов и сотрудников театра, которые своей работой в уходящем сезоне заслужили особых благодарностей. 

Для вручения почетного знака «С благодарностью, Барнаул» на сцену вышел председатель комитета по культуре города Барнаула Валерий Геннадьевич Паршков. Валерий Геннадьевич признался, что для него это большая радость и честь – лично вручить такую значимую награду замечательному человеку, заслуженному артисту РФ Дмитрию Иванову. Напомним, что почетным знаком «С благодарностью, Барнаул» награждаются за значимую деятельность во благо города Барнаула и его жителей, за весомый вклад в различные сферы, в том числе культуру и искусство. 

Директор Алтайского государственного музыкального театра Галина Анатольевна Санжарова подвела итоги 59-го театрального сезона, яркого и насыщенного событиями – премьерами, гастролями, фестивалями, а также вручила благодарственные письма от Министерства культуры Алтайского края и театра. Благодарностью министра культуры Алтайского края Елены Евгеньевны Безруковой были награждены артист оркестра Александр Гребенев и концертмейстер по классу балета Андрей Афанасьев. Благодарственные письма от театра получили артисты хора Елена Бойкова, Ирина Киселева, Виктор Немченко, артистки оркестра Елена Макарова и Наталья Харченко. Особая благодарность в связи с юбилеем и 50-летием творческой деятельности была вручена ассистенту балетмейстера Ларисе Федоровне Дудкиной. 

Заместитель председателя Алтайского отделения СТД РФ Ольга Андреевна Казаковцева поздравила коллектив театра с праздником закрытия 59-го театрального сезона и наградила Ларису Степановну Владимирову премией «За честь и достоинство». В этом сезоне Лариса Владимирова исполнила главную роль Памелы Кронки в музыкальной комедии «Как бы нам пришить старушку». Отдельные аплодисменты прозвучали в адрес Насими Нариманова, принятого в ряды представителей Союза театральных деятелей. 

Еще одну награду вручили солистке театра Юлии Башкатовой. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю подполковник Сергей Александрович Редькин и подполковник Дмитрий Николаевич Бубликов наградили артистку благодарственным письмом за вклад в укрепление дружбы между народами Российской Федерации и Республики Казахстан и за участие в торжественных мероприятиях, посвященных встрече делегаций пограничных ведомств двух государств. 

Мы поздравляем всех с заслуженными наградами и завершением 59-го театрального сезона! 

Фотограф - Виктор Сотников.