«Пушкинская карта» ответы на вопросы

«Пушкинская карта» – это специальная карта для молодёжи от 14 до 22 лет, с помощью которой можно приобретать билеты на культурные мероприятия (спектакли, выставки, экскурсии, мастер-классы, интеллектуальные игры и другое). Деньги на счёт карт направляет государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей. В следующем году её номинал составит 5 тысяч рублей. Виртуальная карта действует год с момента оформления, после чего она перевыпустится автоматически.

Как оформить «Пушкинскую карту»?
Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.
Установите мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Оно доступно в AppStore и Google Play.
Подтвердите выпуск «Пушкинской карты». Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.
На что можно потратить деньги с «Пушкинской карты»?
Потратить деньги со счёта карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры, участвующие в программе. Билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность.
Можно ли купить билет по «Пушкинской карте» в наш театр?
Да, можно. Наш театр входит в эту программу и можно купить билеты на все спектакли, кроме спектаклей «Ромео и Джульетта» и «Черевички, или Ночь перед рождеством» (они не участвуют в этой программе).
Один момент – ваш возраст должен соответствовать возрастному цензу спектакля. Т.е., если вам 14 лет, то вы не можете приобрести билеты на спектакли с цензом 16+ и выше. Купить билет
Можно ли купить билеты для своих родных или друзей?
Нет. Правила программы запрещают покупку билетов для другого человека.
Все билеты именные. При посещении мероприятия вас могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность.
Можно ли купить два билета на один спектакль?
Нет. Система не даст вам этого сделать, т.к. карта именная и правилами определено, что билеты можно приобретать только для себя.
Можно ли частично оплатить мероприятие «Пушкинской картой»?
Нет. «Пушкинской картой» нельзя оплатить часть стоимости билета. Если хотите воспользоваться картой, то оплатите ей полную стоимость мероприятия.
Можно ли вернуть билет, купленный по «Пушкинской карте»?
Да, можно. На эти билеты распространяются такие же правила по возврату, как и на билеты, купленные без участия «Пушкинской карты». Деньги вернутся обратно на «Пушкинскую карту».

«Правила приобретения и возврата билетов» можно посмотреть здесь https://www.muzkom22.ru/rules_sale_tikets/
Можно ли снять деньги с карты или перевести средства на другую карту?
Нет. Запрещены любые операции, кроме покупки билетов на культурные мероприятия в рамках «Пушкинской программы» и возврата ранее купленных билетов.купленных билетов.

Дата добавления:
23.09.2021